Zum Hauptinhalt springenZum Seitenfuß springen

Wenn Tradition Raum zur Entfaltung bekommt, wird Geschichte geschrieben. Die Baisinger BierManufaktur blickt auf 250 Jahre Brautradition zurück. In all diesen Jahren war uns die Ehrlichkeit der Biere immer am wichtigsten. Noch heute leben und arbeiten wir nach diesem Prinzip und profitieren dabei von den seit 1775 gesammelten Erfahrungen. So leben wir Biertradition und schreiben Biergeschichte. Das schmeckt man mit jedem Schluck.

Brauerei-Besichtigung buchenBaisinger als Arbeitgeber

Damit aus Gutem Bestes wird

Für den unverwechselbaren Baisinger Geschmack kombinieren wir traditionelles Handwerk und überlieferte Familienrezepturen mit modernster Technik und viel Liebe zum Detail. Nach dem deutschen Reinheitsgebot nutzen wir nur vier Zutaten zum Bierbrauen: Wasser, Hopfen, Malz und Hefe. Die hohe Qualität der Naturprodukte beeinflusst maßgeblich den Geschmack unserer Biere. Deshalb legen wir viel Wert auf eine sorgfältige Auswahl und führen regelmäßige Kontrollen durch. Auf die langjährigen Partnerschaften mit unseren Lieferanten sind wir stolz.

Motivierte und qualifizierte Mitarbeiter gepaart mit moderner Technik sind mit die wichtigsten Zutaten, die unsere handgemachten Biere auf ein qualitativ hochwertiges Niveau heben. Denn nur aus Gutem kann Bestes entstehen!

TRADITION ENTSTEHT AUS GESCHICHTE

Wenn Tradition Raum zur Entfaltung bekommt, wird Geschichte geschrieben. Die Baisinger BierManufaktur blickt auf 250 Jahre Brautradition zurück. In all diesen Jahren war uns die Ehrlichkeit der Biere immer am wichtigsten. Noch heute leben und arbeiten wir mit dieser starken Vergangenheit und profitieren von den gesammelten Erfahrungen. So leben wir Tradition und schreiben Geschichte.

1775

Gründer Christian Teufel beginnt in den Räumen des heutigen Brauereigasthofs „Zum Löwen“ mit dem Brauen seines eigenen Bieres für den Gaststättenverbrauch. Teufel stammte aus einer Bauernfamilie und übte diesen Beruf auch aus. Zusätzlich widmete er sich dem Brauwesen, das er in der Gaststätte auf der gleichen Liegenschaft betrieb, auf der die Baisinger Biere heute noch gebraut werden.

1828

Die Leitung der Brauerei geht in dritter Generation an Fidel Teufel Senior über. 

1944

Nach dem Tod der beiden übernehmen Paul Teufels Ehefrau Rosa und deren Tochter Gertrud die Familienbrauerei. Es gelingt ihnen, den Betrieb in der Nachkriegszeit erfolgreich fortzuführen.

1999

Die beiden Söhne von Gertrud und Edmund Teufel Senior, Paul und Edmund Teufel Junior übernehmen die Leitung der Brauerei und führen diese noch heute gemeinsam mit Edmund Teufels Sohn Paul in der neunten Generation. Die ursprünglich zum Familienunternehmen gehörende Braustube „Zum Löwen“ wird nicht mehr von der Familie geführt.

2025

Die Baisinger Biermanufaktur feiert ihr 250-jähriges Jubiläum mit einem großem Hoffest für die Menschen in der Region und dem Baisinger Open Air.

Brauereibesichtigung: Baisinger hautnah

Sie möchten hautnah erleben, wo und wie z.B. unser Weltmeister-Kristallweizen gebraut wird? Dann melden Sie sich gleich für unsere Brauereibesichtigung an. 

Mehr erfahren

Noch Fragen?

Sie haben noch Fragen? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

+49 (7457) 9430 - 0teufel@baisinger.de